Объятый ужасом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Объятый ужасом » Заброшенные раскопки » Территория раскопок


Территория раскопок

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Большой многоуровневый котлован со мноржеством лестниц, помостов и грязи. Кое-где ещё стоит строительная техника.

2

Уже темнеет, а какие-то очередные черти в голове занесли Максима сюда, на территорию заброшенных раскопок. Вид угнетающий, до мурашек по коже, но что здесь может он найти? Да и кому это надо? Но какое-то неопределённое чувство скребло внутри, и Максим решил осмотреться...

3

день выдался нелегким. Сначала на чердак Макса влезла кошка и разбудила его ни свет ни заря. Потом холодильник долго ругался на жару и Максим вынужден был выйти куда-нибудь из своего "убежища". Холодильник ругался по четвергам и вторникам, если не было ветра. Что он говорил было не разобрать, но Макс не любил слушать ворчание старых приборов. Он решил уйти туда, где техника не будет долбить ему голову еле слышимой фразой "Сам спит, а мне масла жалеет, травануть бы его фрионом..."
Макс любил задумываться и прошел половину города, когда очнулся от своих мыслей. Оглядевшись, он решил зайти на давным давно брошенную стройплощадку. Тут велись странные раскопки.. То ли пирамиды искали, то ли динозавров, Максу до этого не было дела. Спустившись на опоясывающую колоннаду он посмотрел на центр площадки. свет от заката красиво ласкал землю и рождал в душе странное, но до боли знакомое чувство... Знакомое??...Может что-то тут и не так просто - думал Макс..
Усевшись поудобней, он начал впадать в меланхоличное состояние безвременья - этакие попытки убежать от времени и мира, как говорил один знакомый Максима. Перед взором открывалась старая пустыня. На ней не было ничего.. Безжизненная равнина была величава и пугающе красива. Желтое солнце выжигало песок под ногами. ...

Итак! дорога должна идти вооон туда - говорил светловолосый американец своему толстенькому и пузатенькому другу, орошающие каналы проводим недалеко, да, позаботьтесь о трубах, они не должны раскаляться... голос инженера все сильнее затухал. Картина строительства железной дороги в прериях плыла у Максима перед глазами.

Видение перенесло его в тот момент, когда дорога была уже построена, и вместо паровозов по ней тихо неслись электропоезда. Прерии было откровенно плевать на жалкую суету людей на поверхности, пока те не устроили из маленькой железнодорожной станции маленький городок, потом город, потом большой город. Вода изменила пустыню, теперь та была зоной жизни человека. Пустыня удивленно взирала на мелких букашек, которые медленно убивали её пески.

Пустыня помнила времена, когда тут ходили создания, о которых люди ничего не знали. Те были мощными и сильными,они жили в ладах с природой и создавали себе условия для гармоничной жизни, пока кто-то из них не открыл странный физический закон.  Открытие тензорных полей привело тогдашних жителей  в трепет. Поля могли обладать невероятными способностями - от лечения болезней до управляемых ядерных реакций. В то же время, выглядели они крохотно - маленькая шкатулка, в которой  находился управляющий механизм....
Цивилизация не сгубила себя - она отправилась изучать просторы вселенной, оставив на Земле свой генератор полей, спрятав его глубоко под землю... Видимо, недостаточно глубоко.
Перед взором Максима встал ящик в руках у какого-то человека, ...
Елки-палки! говорил человек- и кто оставил такую штуку в земле на глубине полукилометра?

Видение постепенно отступало... Закат лизнул обветренное лицо Максима в последний раз и убежал к светилу. Наступила ночь. Макса сковало предчувствие беды, пока далекой, но уже четко обозначенной. Теперь он понимал, что ему надо делать, чтобы не допустить катастрофы.

Отредактировано Максим (2008-12-11 17:45:25)

4

Тем временем Леонид решил выйти на вечернюю разведку. В город он прибыл относительно недавно, по слухам ящик Пандоры был найден на территории раскопок...Хоть какая-никакая, а возможно новость...Посему юный журналист направился осмотреть это место.

5

А ветер всё не унимался и не унимался, будто желая показать всю свою силу. Небо темнело и темнело, хмурясь. Всё заволокли тяжёлые, свинцовые тучи. И это всё в то время, когда ещё можно было гулять даже без света фонарей, но…Природа будто показывала свой скверный характер. Вот-вот хлынет дождь, но он чего-то ждал. Будто чьей-то команды…
Повеяло холодом. Хотя какой уж холод при таком-то ветре? Но это заметно ощущалось…Будто этот холодок повис в воздухе, а ветрюга проходил сквозь него. Что-то застыло в воздухе сначала белым, незаметным туманом-дымком, а потом начало приобретать какие-то более ясные очертания. Очертания девушки.
Крис неслышно и холодно вздохнула, глядя на незнакомца сверху. Почему-то ей казалось, что он и составит ей компанию хотя бы на вечер, а не будет нестись с территории раскопок с воплями про привидение и безбожно крестясь…А ещё она примерно знала о его видениях. Они несколько просматривались: всё же она была ни в том, ни в этом мире. Будучи пограничником, Крис видела многое. По крайней мере больше, чем видели люди.
Мягко опустившись за спиной мужчины, она неощутимо провела пальцем по его спине, что-то изучая и склонив свою белокурую, с единственной чёрной прядью – дурость молодости, но кто ж знал, что умерев, она останется такой же – голову. Интересно, чувствует ли что-нибудь он сейчас?...
Переведя взгляд на небо, на собрание туч, привидение мрачно и тяжело вздохнуло, будто зная скорбную причину непогоды.
- Как ты думаешь, будет дождь? – тихо и естественно спросила она.

6

- Обязательно. Дождь просто обязан пойти. Природа тоже должна плакать. А скоро ей будет о чем плакать. Максим почти не удивился появлению странной сущности. Привидения были все же намного реальнее его видений, к которым он до сих пор относился с подозрением. Белесая девушка была не прочь пообщаться. 
- Как тебя зовут? спросил Максим девушку. От тебя веет холодом, но не страхом. Ты похожа на доброго призрака из сказок. Впервые за много лет Максим улыбнулся своим мыслям. В детстве  он часто бредил мыслями о перемещении в пространстве и времени и вот перед ним стоит настоящий призрак. Девушка была достаточно молода и экстравагантно красива. Макс не мог поверить, что она жертва самоубийства - у нее до сих пор в глазах читался огонек веселья и стремления жить.. в конкретном случае существовать. Любым образом.

7

С ней заговорили…О-да! С ней заговорили. Это очень обрадовало эту особу. Всё же не всякий вёл столь себя спокойно…Крис нашла-таки себе собеседника. Такой забавный…Взгляд девушки продолжил блуждать по незнакомцу, изучая каждый сантиметр, каждую складку одежды, каждое движение…Несколько неопрятный вид так же удивлял: обычно такого рода люди спивались и уже принимали Крис за порядочную галлюцинацию, и разговаривать с ними, ровным счётом, было не о чём, а тут…
- Плакать?
Девушка искренне залилась звонким смехом, от которого могли пробежать мурашки.
- Да нет, уважаемый господин. Я не об этом. Я спрашивала не будет ли дождь, как факт. Я спрашивала, будет ли дождь, как вода с небес, или будет ли не совсем дождь…
Приведение миловидно улыбнулась и села рядом с собеседником, пытаясь вглядываться в его лицо всё с той же улыбкой. Следующая его фраза произвела на неё не менее весёлое впечатление.
- Из сказок? – вновь весёлый замогильный хохот. – Ох, поверьте, моя жизнь нисколечки не похожа на сказку. И ваша была бы не похожа, будь вы на моём месте…
Создание развело руками, сквозь которые просвечивались руины раскопок. В белокурой голове кишило уйма вопросов, которые рвались наружу, но вопрос незнакомца застал врасплох, и улыбка моментально исчезла с призрчного личика, проявляя грустную задумчивость.
- Меня зовут? Меня зовут…Меня зовут…зовут…звали…- взгляд уставился в пустоту. Казалось, Крис, как загипнотизированная удалилась в какие-то свои воспоминания. – Имя…к…Крис! Да, Крис. Меня зовут Крис. – С вновь довольной улыбкой произнесла она, бросая опять взгляд на незнакомца. – А вас? И… - в голове выстраивались вновь вопросы. – А почему вам не страшно? – Выпалила она.
Давно умершие глаза наполнились искрящимся удивлением.

8

- Мое имя Максим. Крис, ты, возможно, понимаешь, что про плач я говорил в переносном смысле. Дождь, как вода с неба -Макс усмехнулся- да, он точно будет. Почему я не боюсь? Все просто: В этом мире нет ничего страшнее, чем знания о будущем. Во всяком случае, я так считаю. -Глаза Макса затуманивались дымкой старых мыслей... Впервые за долгие годы он разговаривал с девушкой... Пусть даже с призраком. - ну так вот, ты, малышка, нисколечки не страшнее моих видений..

Крис парила перед ним, вся такая прозрачная и холодная, её лицо выдавало все мысли, которые копошились у нее в голове. Она хотела всего сразу и ничего конкретного. Максим замечал такое поведение у маленьких детей. Он знал - это признаки радости от общения. Раскрыв рюкзак, Макс достал зонтик и приготовился отвечать на бесконечные вопросы Крис. Её тело парило перед ним, её глаза высматривали в нем ответы на бесчисленные вопросы. Как она напоминала ему его старую, казалось забытую, любовь. Та тоже искрилась смехом, горела жизнью и радовалась такой малости, как простое общение.

9

Крис очень внимательно слушала незнакомца. Максима. У неё давно не было компании для беседы, так что она с интересом вникала в каждое слово, будто каждое было новым, ранее никогда и нигде не слышанным…Девушка даже улеглась на камни рядом, на живот и, подперев прозрачными ручонками голову, наблюдала за Максом. Вроде не сумасшедший, а с привидениями разговаривает….- неохотно думала она.
Девушка уже давно не вспоминала события тех дней, что отняли у неё жизнь. Она всё вспоминала лицо её начальника – Кейна Брентли. Надеюсь, ему сейчас лучше, чем мне…Хотя этому созданию было дико интересно, что с ним стало, после того, как…
«ну так вот, ты, малышка, нисколечки не страшнее моих видений..» Эта фраза прервала всё. Все размышления, все образы, выстраиваемые в голове, все воспоминания…Тонкие брови возмущённо вздёрнулись вверх.
- Малышка? – переспросил призрак серьёзным тоном. – Малышка, значит…
Тон зазвучал необычно, было явно видно, что возмущение в призраке всё нарастает, с каждым мгновением. Девушка привстала на тоненьких ручонках, подсела к Максиму, и заглянула ему прямо в глаза, произнося каждое слово каким-то замогильным шёпотом, её голос весьма изменился…
- Да будет господину известно, что «малышка» не такая уж и маленькая, и уж постарше вас, Максим. Да и знает поболе.
Каждое слово звучало чётко и будто в полной тишине и пустоте. С неба прогремел гром и упала капля, за ней ещё одна, и ещё…
Они проходили через Крис, одна за другой, а она подняла глаза к этому, столь безмолвному для неё небу…Небу, что, как и все, молчало на неё столько лет…А теперь, казалось, небо серьёзно поранилось: с него сыпались капли крови. Но на лице духа не было удивления: наоборот, казалось, всё пришло точно в срок, назначенный самой Крис. На лице появилась улыбка, а от раздражения не осталось и следа. Призрак рассмеялась.
- Ну вот видишь, Максим, твоё небо плачет кровавыми слезами!
Это искренне веселило девушку и, сидя на коленях, она уставилась с той же улыбкой в небо на нарастающую череду кровавых капель. Она не сомневалась, что это кровь. Духам многое открыто. Крис всегда забавляло, что будучи призраком, дождь проходил сквозь неё, и можно было смотреть вверх, не закрывая глаз от летящих в них капель…Но кое-какое чувство её задело, но это было не её чувство…Чувство Макса. Прошлое, но сохранившееся чувство…Чувство любви.
- Кем она была? – вдруг вопросительно произнесла Крис, не бросив на собеседника ни тени взгляда, всё по-прежнему глядя в кровоточащее небо.

10

- Так все-таки любопытство в тебе есть. А эта черта тех, кто знает не намного больше меня. Макс засмеялся и тут же поперхнулся от неожиданного смеха - отсутствие практики давало о себе знать. Она... Она была не простой девушкой. Она была моей мечтой, как и положено настоящей любви. Высокая, стройная, темноволосая. Но главное в ней было другое - неистощимая жизненная энергия. Она лечила мою душу смехом, поливала обиды весельем, давала цель в жизни. Возле неё... Впрочем, почему все "Она" да "её"? Эмилия, Эмма. Такое у неё редкое имя было. Мы с Эммой были родственными душами. Я любил без памяти, да и Эмилия отвечала мне тем же. Но жизнь ударила по мне немного сильнее, чем я когда-либо мог себе представить. Эмма тоже не смогла жить с человеком, который путешествует черт знает где. Видимо, на жизнь с психом она не рассчитывала. Макс еще раз усмехнулся. Дождик зарядил надолго. Максим достал из рюкзака удобный коврик и пересел на него. не люблю сырость- объяснил он свои действия призраку.
А Крис весело парила рядом с ним и наслаждалась полетом капель дождя сквозь её полупрозрачную сущность. Стоп!!! А дождик-то не простой... Макса бросило в жар от предчувствия беды и до боли знакомого запаха... На вытянутой за предела зонтика руке отчетливо алели капли крови...
-Верховные боги Кылдык велят нам жить так...Макс задумался. Крис смотрела на него с вопросительной интонацией.
-Это из фильма, из старого... Максим стал собирать свой коврик. Однако, я  не хочу пропитывать одежду кровью. Тем более такой. Надо топать домой, а то и простудиться можно. Крис, позволь сказать тебе спасибо за чудесное времяпрепровождение, но я вынужден откланяться. . Макс галантно и довольно эффектно поклонился и потопал в сторону города, меся кровавую грязь своими рифлеными подошвами..

Уходит в локацию --------------> жилище Максима

Отредактировано Максим (2009-01-18 16:01:15)

11

Не смотря на всю замкнутость людей, с которой Крис сталкивалась и тогда, когда ещё была живой, Максим оказался весьма открытым человеком...по крайней мере для неё, поэтому человек разговорился о своей любви. Была ли любовь в жизни девушки? Сквозь сумрачные воспоминания виднелись некоторые лица. Лица юношей, которых она любила, и которые любили её...Но ни с одним ничего не сложилось, а потом...А потом подвернулось интересное дело - раскопки. Какой студент того института, в котором училась Крис, не мечтал о этом задании? Тем более со столь именитым учёным...Крис весьма повезло, и вся личная жизнь была отброшена в сторону. Она была влюбленна в эту пыль веков...
Но плачевные обстоятельства прервали и любовь, и жизнь. Эмма? Эмма...Люди встречаются-расходятся...Такова жизнь, что поделать. Некоторые любят суть человека, некоторые - его черты, некоторые и то и другое, кому как повезёт любить и быть любимым...мысли отчего-то стали грустными, а их обладательницы заметила некоторую спешку в словах своего неожиданного собеседника.
Крис выслушала фразу про каких-то богов, её позабавило имя. От этого она усмехнулась и, склонив голову набок, рассматривала глаза незнакомца. Такой всё же забавный...И всё же человек. Внутренне, она была благодарна ему за то, что он так просто, без претензий, беседует сней. Максим встал. Девушка уже почти и забыла, что кровь не просачивается и через него - всё ж он был человеком...
- Нет уж, спасибо тебе, - улыбнулась она. - Заскучаешь - заходи. - Прошептала она уже в спину удаляющейся фигуре.
- Это только начало...
Прошептал призрак с глубоким вздохом, растворяясь в кровавых каплях дождя.

Отредактировано Крис (2009-01-24 22:37:58)


Вы здесь » Объятый ужасом » Заброшенные раскопки » Территория раскопок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC