Объятый ужасом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Объятый ужасом » Приём анкет. » Витольд


Витольд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя:
Витольд Красс
2. Возраст:
37
3.Пол:
мужской
4.Биография:
37 лет назад в профессорской семье родился сын.  Отец, еще только начавший восходить на олимп науки, не мог нарадоваться на своего первенца. Его жена, немногим отстававшая от мужа, в плане амбиций, смотрела на сына, как на досадную помеху к продолжению занятий наукой.
Чуть позже, когда начались первые процессы воспитания, оба родителя обнаружили в себе отсутствие педагогического таланта и излишнюю раздражительность, больше похожую на жестокость. Каждая оплошность мальчика переходила в скандал, частенько доходило до рукоприкладства. Затем начались и проблемы на работе, заставляя срывать зло на единственном, кто не мог защититься. Сыне.
Хотя стоит сказать и слово в их защиту. Они дали сыну все, что могли дать. Привили любовь к книгам,  дали прекрасное воспитание. Не их беда была в том, что сами они мало чего стоили в этой жизни.
На протяжении всей своей жизни Витольд прятался в книгах. Родители умерли один за другим, когда ему было около 25. Многие кидали на него косые взгляды, подозревая в причастности: к тому времени уже хорошо было известно об их личных взаимоотношениях с родителями. Но тут эти ясновидцы прокололись — не было Витольда тогда вообще в городе, не то что уж рядом с предками. К этому времени он уже перебрался в соседний городок, где получал дополнительное образование. Там же он познакомился с кукольных дел мастером, который и привил юноше любовь к этим изумительным игрушкам.
От родителей ему досталась маленькая квартирка и небольшое помещение недалеко от нее: оказывается, отец все-таки умудрился приобрести свою собственную лабораторию, соискав внимание какого-то спонсора.
Не долго думая, Витольд продал все инструменты отца — ему они были не нужны. Ему были нужны встречи с людьми, знакомства и место, где можно будет рассказать парочку историй.
Лаборатория была переоборудована в магазин кукол, где за прилавок встал сам профессорский сын, а изготовкой кукол занялся давний приятель - кукольных дел мастер.
5.Характер:
На поверхности — всегда спокоен и непроницаем. Доброжелателен (профессия обязывает), любит почесать языками, рассказать пару любопытных на его взгляд историй. Оценивает человека с первого взгляда, практически всегда точно угадывая какая история его заинтересует. Да и какую куклу продать — тоже скажет. Остроумен, С прекрасными манерами, Чувством стиля и безупречным вкусом.
К любой ситуации прежде всего относится с чувством юмора.
Из-за манеры речи всегда кажется чуть «заторможенным». Независимо от обстоятельств говорит размеренно, не тараторит, на пониженных тонах. Иногда кажется,что его голос лишен эмоций, что речь монотонна. Но это не совсем так — способен наиграть любую ситуацию и настроение, управляет своим голосом, как вздумается. Просто редко этого хочет.
Внутри может бушевать ураган эмоций — ни по лицу, ни по глазам этого не прочтешь, пока не захочет сам (Или пока эмоции не перехлестнут через определенную отметку)
Волевой, своенравен и свободолюбив. Ценит хорошее к себе отношение, но на лесть не подкупается. Непредсказуем. Склонен к затяжным периодам меланхолии и человеконенавистничества, любит пофилософствовать. Периодически разговаривает с собой вслух.
Трезво оценивает себя, точно зная, что за человек смотрит на него каждое утро из зеркала.
Умен. Саркастичен  и способен быть невероятно несносным, Витольд тем не менее всегда пользовался всеобщим уважением. Непредсказуем. Амбициозен, в меру самолюбив, добивается поставленной цели и всегда знает больше, чем говорит. Циник
Не последней чертой характера является феерическое (в простонародье - "ослиное") упрямство
Обладает огромным даром впарить что угодно убеждения. Горд и независим, весьма трепетно относится к свободе возможностей. По своей природе скрытен, даже друзьям сообщая ровно столько правды, сколько сочтет нужным. Предпочитает заранее просчитывать ситуации, хотя ему ближе импровизация. Находчив. По сути, бесшабашен и к ситуациям, связанным с риском для собственной жизни, относится с большой долей юмора.
Обладает «трезвым умом и твердой памятью». В критичных ситуациях не паникует — хладнокровно ищет выход, просчитывая варианты. Про таких говорят — стержень внутри.
Способен кардинально меняться, бросаясь из крайности в крайность. Только что перед вами стоял интеллигентный мужчина с дружелюбным взоров, а через секунду — уже абсолютно противоположное существо. Склонен к жестокости, но редко когда это проявляет.
И тем не менее, чертовски обаятелен.
6.Внешность:
Высокий мужчина, под два метра ростом. Атлетически сложен, широкие плечи, чуть смуглая кожа, седые короткие  волосы с неровной челкой. Тусклые, разноцветные глаза: один желтый, второй зеленый.
Широкие ладони. Строгое, волевое лицо,  почти всегда сухие губы, вытянутые в язвительной улыбке, чуть прищуренный взгляд. Впрочем, способен создать и благоприятное впечатление, стоит лишь улыбнуться чуть по другому. Лицо преображается, становясь открытым и харизматичным. Видно, что занимается собой, ухожен.
Голос прокуренный, с хрипотцой. Из-за этого не может говорить громко, но от этого, кажется, только выигрывает — голос как будто обладает особой магией, заставляя вслушиваться в то, что он говорит.
Всегда, даже в домашних условиях, носит брюки и рубашки. Это почти что фетиш, от которого не может, да и не хочет избавляться. Не любит пиджаки, одевая их только в крайних случаях. Никогда не расстается с простеньким колечком на пальце.
Немного резко двигается, но в то же время свободно. Иногда напоминает змею, приготовившуюся к атаке. Один знакомый говорил, что в какие-то моменты ему даже слышалась трещотка змеиного хвоста. То есть до поры до времени все спокойно, но…может даже напугать неожиданностью движений.
Если смеется — всегда заразительно. Редко кто может устоять и хотя бы не улыбнуться. Правда смеется Витольд редко и не всегда в приятных ситуациях. Для остальных.
7.Привычки:
+(что любит):
Курит. Много и часто. Отдает предпочтение дорогим сигаретам, любит побаловать себя сигарой. (когда финансы позволяют). Любит коньяк, но исключительно из самых дорогих. Потому пьет редко.
Ценит в людях приверженность своим принципам (не важно каким, сам тоже не пай-мальчик), стойкость и силу духа. Любит интересных людей, с которыми было бы о чем поговорить.
За редкими периодами, любит свою работу и своих кукол, относясь к ним почти как к живым существам. Питает особую слабость к книгам. Ценит хорошие подарки (хорошие, в его понимании, то, что человек не может себе позволить сам. Не важно по каким причинам — материальным или же просто нет времени зайти именно в тот единственный магазин, где эта вещь есть. В общем, хороший подарок — тот, который действительно стоил тебе каких-либо усилий)
-(что не любит):
не любит снобов и жлобов. Приспособленцев не переносит на дух. Испытывает брезгливость к «тряпкам» (прим: не те, кто не может постоять за себя — маленький ребенок тоже не может. Но те, кто не хочет этого делать, предпочитая тихо хныкать «мир не справедлив, я ведь такой хороший, за что».)  Не сходится с пассивными людьми. Терпеть не может отписки, отделки и прочие «от».
В периоды затяжной меланхолии терпеть не может свою работу — это ж надо идти и делать всего себя таким дружелюбным.. Не любит разговоры по телефону — предпочитает разговор «глаза-в-глаза».
да много еще, что любит, что не любит...
8.Место работы:
Продавец кукол
9.Ориентация:
гетеро
10.Желаемый статус:
[без]Личность вне конкуренции
11.Пробный пост (ситуация для описания задаётся администратором):

12.Связь с вами:
199392998

2

Я не против, но решение оставляю за Дейной

3

Ситуация для пробного поста:
Очередной тихий вечер, к продавцу кукол приходит молодая посетительница, чтобы заказать куклу. Обстановка, обсуждение заказа, может пару историй...На ваше усмотрение.

4

Колокольчик негромко звякнул, оповещая хозяина о посетителе. Точнее о посетительнице, молоденькой еще девчушке, что теперь с любопытством осматривалась по сторонам.
Витольд улыбнулся. В его лавке действительно было на что посмотреть — небольшое помещение,не нагроможденное лишней мебелью, казалось жило своей жизнью. То тут, то там выплывали из теней кусочки чьих-то сказок — вот полное собрание безумного чаепития(включая мебель, посуду и даже Соню в чашке), а стоит лишь чуть по другому повернуть голову — внимание привлечет уже одиноко сидящая кукла с большими наивными глазами. Сколько провозились мастера с освещением, добиваясь именно такого эффекта — лучше было и не вспоминать. К слову, атмосферу чудес создавали и отделка стен деревом, и освещение неяркими лампами, стилизованными под свечи (а когда было необходимо зажигались и настоящие) и даже сам Витольд, как раз сейчас сидящий на высоком табурете с книгой в руках.
Взгляд девушки задержался на книге и переполз на лицо продавца.
- Здравствуйте. - звонкий голос звучал робко и неуверенно. Да, и так действовали сказки на людей, придавая им детскую робость и наивность.
Витольду такое начало понравилось. Закрыв книгу, он аккуратно положил ее на стойку и всем телом развернулся к вошедшей.
- Здравствуй. Ты пришла за куклой. - Наметанный глаз сразу отличил бы зашедшего «просто поглазеть». Нет, девушка пришла для покупки,но вряд ли знала, что ей нужно, как казалось Витольду.
От подобного заявления на лице девушки появилась трогательная улыбка.
-Разве сюда приходят за чем-нибудь другим? У моей сестры скоро День Рождения. Она давно ходила мимо вашей лавки, разглядывая витрины, и я решила, что..
Речь девушки становилась все тише и тише, пока не смолкла совсем. Виной всему было ее смущение, столь несвойственное подросткам.
- И ты решила, что кукла из моей лавки будет прекрасным подарком для нее. - дождавшись утвердительного кивка девушки, Витольд мягко спросил:
-какая она, твоя сестра?
Девушка заговорила, торопливо и сбивчиво рассказывая о семилетней девчушке. О ее красоте и трогательной вере в чудеса. О ее желании вырасти и стать похожей на старшую сестру.
-Это на меня-то, вы представляете? - посетительница в который раз всплеснула руками.
Витольд улыбнулся уголками губ и поманил девушку за собой вдоль полок. Небольшая стремянка, помогающая достать и до высоко поднятых вещиц, неожиданно нашлась в конце зала, занавешенная куском ткани. Заговорщицки подмигнув посетительнице, Витольд выудил лестницу
- никогда не знаю, где она окажется в следующий момент. - вкрадчиво произнес он, будто сообщая великую тайну.
На губах девушки, едва-едва успокоившейся к этому времени, заиграла легкая улыбка. Витольд установил лесенку и вскарабкался практически на самый ее верх — сегодня ему нужна будет кукла, что высоко сидит.
- Раньше считалось, что если кто-то сказал «хочу быть похожим на тебя», то твоя жизнь прожита не зря. После этих слов такого человека должны были заметить не только люди, но и Боги. И, вполне возможно, они могли бы избрать такого служить себе, что считалось великой честью... - голос продавца звучал слегка сдавленно, из-за неудобной позы  - перехитрив самого себя, Витольд усадил игрушку так, что теперь даже сам мог с трудом ее достать. Впрочем, через некоторое время кукла таки оказалась у него в руках.
- Ну вот и достал... - рассеяно улыбнувшись, продавец спустился на пол, аккуратно прижимая к себе куклу — девочку-принцессу, в богатом платье, потрясающей работы. Выглядела она почти что живой.
- Те Боги уже давно спят, но кто знает... Может быть именно желание твоей сестры потревожит их сон, возвращая к жизни?
На взгляд Витольда, закончил он на весьма оптимистичной ноте. Девушка перестала нервничать и смотрела на него большими сияющими глазами:
- Она будет думать, что это настоящая фея..
Решение о покупке девушка явно уже приняла. Это было видно по всему — по взгляду, по тому, как она по-хозяйски уже держала куклу. Улыбнувшись, Витольд провел ее обратно к стойке. Расплатившись, девушка в последний раз удивила Красса — попросив о разрешении приходить просто так.
- Приходи..
Витольд и сам не знал, почему согласился. Прошло еще немало количество времени, прежде чем он понял ,что его подкупила ее чистота и наивность, столь не свойственная ни людям ее возраста, ни, тем более, детям богатых семей, к коим она несомненно принадлежала..

Отредактировано Витольд (2009-01-06 16:15:44)

5

М...оформи пост как надо (без подчёркиваний, все диалоги выделяются одинаково), и принят) Заполни графы в профиле с описанием персонажа. Скоро будет вводная.

6

Вводная Добро пожаловать)


Вы здесь » Объятый ужасом » Приём анкет. » Витольд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC